Rénovation d'une maison d'habitation avec dépôt à Saillon

Le rez-de-chaussée, qui était utilisé comme garage pour les camions, a été transformé en atelier de menuiserie avec un local technique. A l'étage, les pièces ont été réaménagées pour créer un appartement avec 2 chambres et une salle-de-bain. Dans les combles, qui servaient de galetas à l'origine, il a été créé un second appartement composé d'un espace jour, d'une chambre et d'une salle-de-bain.

La grange attenante, utilisée actuellement comme dépôt pour la menuiserie, peut encore être transformée en un appartement.

Sur les façades en pierre et brique, une isolation périphérique à été apposée et la charpente existante a été entièrement isolée. Il faut noter que le chauffage se fait presque uniquement avec un chauffage central à bois avec préchauffage de l'eau par des capteurs solaires.